Sam's Town
street's like a jungle, so call the police
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Sam's Town > Математика и физика в Футураме  16 апреля 2011 г. 17:21:54



Комментарии гостей премодерируются.

Математика и физика в Футураме

Go Eat Yourself 16 апреля 2011 г. 17:21:54
Лол, я, оказывается, такой гик и Футурама-задрот, что вместо того, чтобы просто залить сюда текст из Википедии, я полчаса сидела в Гугле, дабы откопать иллюстрации к каждому явлению. Geek 85 lvl. За безвозмездно предоставленный текст спасибо Джимми Уэйлсу и его крю.

Математика и физика в Футураме

Одна из особенностей, которые отличают «Футураму» от других сериалов — присутствие практически в каждой серии шуток, связанных с программированием, математикой, физикой и другими областями науки. Отчасти это объясняется образованием авторов сериала, так, например, один из авторов, Кен Килер — доктор наук по специальности прикладная математика, а исполнительный продюсер Дэвид Коэн — магистр компьютерных технологий. В одном из интервью Коэн заметил, что авторы «хотели привнести в сериал максимум науки, насколько это возможно сделать, не мешая развитию сюжета»: «Наша надежда состоит в том, что хотя эти шутки будут не замечены значительной частью аудитории, они превратят в преданных поклонников тех, кому такой юмор будет интересен».

Вот некоторые из множества таких ссылок:

В одной из первых серий «Love’s Labours Lost In Space» заданием для межгалактической команды курьеров стало спасение животных с планеты Вергон-6, которая была наполнена «тёмной материей» — очень плотным веществом (англоязычная игра слов, «Dark matter» это тёмная материя и одновременно «тёмные делишки», «мокрое дело»), «каждый фунт которой весит 10 000 фунтов». Но, поскольку «тёмная материя» — ценное топливо для кораблей, вся она была извлечена из недр планеты, как следствие — планета должна была взорваться.

В серии «A Fishful of Dollars» Фрай узнаёт, что 93 цента на его банковском счету выросли за 1000 лет со ставкой примерно в 2,25 % в год до суммы в 4,3 млрд долл., что соответствует действительности.

В серии «Fear of a Bot Planet» Профессор посылает команду на планету Чапек 9 (англ. Chapek 9), которая заселена роботами. Карел Чапек и его брат и соавтор художник Йозеф, являются изобретателями слова «робот».

Серийный номер Бендера, номер на борту корабля «Нимбус», номер коробки с одной из вселенных (серия «The Farnsworth Parabox»), — 1729. Это так называемое число Рамануджана — Харди (наименьшее число, представимое в виде суммы двух кубов двумя способами).

В серии «The Lesser of Two Evils» Бендер и Флексо смеются над тем, что оба их идентификационных номера (2716057 и 3370318) также выражаются в виде суммы двух кубов: 2716057 = 952 + (951); 3370318 = 119 + 119. Впрочем, отрицательное число в нечётной степени отрицательно: (951) = (951), так что номер Бендера является скорее разностью кубов: 2716057 = 952 951. Тем не менее, формально Бендер прав.

­­


В серии «Mars University» Фрай посещает университет, где преподаёт профессор Фарнсворт. Можно видеть кадр с профессором, стоящим перед доской, на которой показаны иллюстрации к «суперпуперсимметричной струнной теории» — намёк на теорию суперструн.

­­


В серии «The Luck of the Fryrish» есть ссылка на принцип неопределённости Гейзенберга: экипаж «Межпланетного экспресса» делает ставки на скачках, результат измеряется электронным микроскопом, и профессор Фарнсворт возражает: «Нечестно! Вы исказили результат измерением!».

В серии «A Clone of My Own» клон профессора чинит двигатель космического корабля, заявляя, что «корабль стоит на месте, а двигатель перемещает вселенную». В той же серии профессор Фарнсворт говорит, что придумал этот двигатель во сне, а в другом сне забыл как он устроен. В этой же серии, клон профессора говорит, что корабль не может лететь быстрее скорости света, на что профессор отвечает, что скорость света была увеличена учёными в 2208 году.

В серии «The Honking» показан приступ Гексакосиойгексеконтагексафобии. Тогда робот испугался отражения в зеркале символов «0101100101» (10100110102 = 66610)

Также Бендер во сне видит только нули и единицы, а в кошмарах ему мерещится двойка. Однако в серии «I.Roommate» первого сезона на шестой минуте Бендер бормочет во сне «убить всех людей», а когда просыпается, говорит, что видел во сне Фрая.

В полнометражном мультфильме «Футурама: Крупное дело Бендера» профессор передаёт аферистам номер своего банковского счёта: 299792458 — это количество метров, которое преодолевает свет в вакууме за одну секунду.

В серии «The Deep South», когда команда с кораблём начинает стремительно погружаться под воду, Фрай спрашивает, какое давление может выдержать корабль. На что Профессор отвечает, что этот корабль предназначен для космических полётов, поэтому — в районе от нуля до одной атмосферы (то есть, корабль должен был бы прогнуться внутрь сразу же после начала погружения).

Число и часто встречается в сериале. Так, в серии «Teenage Mutant Leela's Hurdles» герои видят между 3-й и 4-й улицей, улицу номер пи (3,14). Также, в одной из серий Лила использует смазку «пи-в-одном».

­­


В одной из серий Киф заявляет Эмми, что для программирования коня он набрал 15 миллионов команд на Бейсике.

В одной из серий свадьба роботов проходила в церкви роботов, над алтарём которой была написана заповедь на языке Бейсик:

10 SIN
20 GOTO HELL
(англ. согрешил — идёшь в ад)

­­


В серии «I, Roommate» в квартире Фрая и Бендера на коврике есть надпись на Бейсике:

10 HOME
20 SWEET
30 GOTO 10
(англ. дом, милый дом)

­­


В полнометражке «Зверь с миллиардом спин» подруга Фрая носит футболку с надписью «Для любого X, я люблю X» (имеется в виду любая спортивная команда).

Код, размещённый на ягодице Фрая в серии «Футурама: Крупное дело Бендера» 001100010010011110100001101101110011 — это инвертированный палиндром. Вторая половина числа является отражением первой с заменой 0 на 1 и наоборот.

­­


Любимая выпивка Бендера — виски «Olde Fortran» (Olde Fortran Malt Liquor).

­­


В серии Proposition Infinity в церкви, в которой Бендера пытаются «вылечить» над камином и на заборе висят схемы диодного выпрямителя.


Категории: Futurama, Сериалы - удел форэво элоунов, Think geek
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Симпсоны и Футурама 4 апреля 2011 г. Mегги Cимпсон
футурама 6 апреля 2011 г. МеЛаНхОлИчНаЯ DOLLores
Футурама в разных стилях: аниме, 5 элемент, шоколадка, 12 стульев, яйца! Взяли - отпишитесь! 10 августа 2011 г. Leela Turanga
Go Eat Yourself 18 апреля 2011 г. 18:02:11 постоянная ссылка ]
Эээээ...
Вопрос явно не ко мне, а к Мэтту Гроунингу
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Sam's Town > Математика и физика в Футураме  16 апреля 2011 г. 17:21:54

читай на форуме:
Хэлп :О
ох,Юра,Юра,Юра.. хдд
пройди тесты:
Ты и Каулитцы.Любовь детства 37
Странная жизнь Кеико (по Наруто)2
ИнФарКт нЕ сПиТ мАраЗм не дРемЛет
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх